Гайдай рассказал, что именно необходимо ВСУ для деоккупации Северодонецка

Читати українською
Есть такая вероятность, что из временно оккупированного областного центра россияне будут убегать, когда ВСУ подойдут вплотную к Северодонецку.
liga.net

После освобождения Кременной, для ВСУ откроется путь на Рубежное и Северодонецк Луганской области.

Об этом глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщает в Телеграме.

«Очень жестокие бои продолжаются в Луганской области. Трудная, но абсолютно контролируемая ВСУ ситуация. Все понятно как из Донецкого направления, в районе Белогоровки, так и по Сватовско-Кременскому направлению», - рассказал он.

Согласно словам Гайдая, там «трудно продвигаться вперед», потому что оккупанты подтянули «огромные резервы» и «все тщательно заминированы».

«Но успех все равно на стороне сил обороны Украины. Как там не было тяжело, все равно - шаг за шагом, метр за метром Луганская область будет деоккупирована», - отметил глава региона.

Как сообщает Гайдай, когда ВСУ освободят Кременную, то откроется путь на Рубежное и Северодонецк. И есть такая вероятность, что из временно оккупированного областного центра россияне будут убегать, когда ВСУ подойдут «вплотную к Северодонецку».

«Мы видели, как они бежали из Херсона и Лимана. Северодонецк – это небольшой город, 4 на 4 км, этакий квадратик, находящийся на ровном месте. Но когда уже подходят войска со стороны Рубежного, то он оказывается в полуокружении. И я уверен, оккупанты в таком случае покинут город», - заверил он.

Напомним, что у Кременной продолжаются тяжелые бои. ВСУ постепенно продвигаются, линия фронта приближается к городу.

Британская разведка считает, что ситуация на фронте в Украине находится в состоянии застоя. Однако существует реальная возможность локального продвижения российских войск вокруг Бахмута.

Ранее стало известно, сколько военных стянули россияне на Луганское направление.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал