Началось заседание «Рамштайн»: глава Пентагона заявил о переломном моменте в войне

Читати українською
На авиабазе Рамштайн началась встреча Контактной группы по обороне Украины. Глава Пентагона заверил в непоколебимой поддержке Украины.

На американской авиабазе «Рамштайн» в Германии началось очередное заседание Контактной группы по обороне Украины. В нем принимают участие министры обороны около 50 стран, от Украины – Алексей Резников.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что в войне в Украине наступил переломный момент, передает Sky News.

«Это не тот момент, чтобы замедляться. Пришло время копнуть глубже. Украинский народ смотрит на нас. Кремль наблюдает за нами. История наблюдает за нами. Так что мы не сдадимся. И мы не поколеблемся в нашей решимости помочь Украине защитить себя от империалистической агрессии россии», – цитирует Остина The Guardian.

Он также напомнил, что у россии заканчиваются боеприпасы и она понесла значительные боевые потери. Теперь кремль вынужден обращается к своим немногим оставшимся партнерам, чтобы пополнить запасы вооружения. «Даже Иран и Северная Корея не признают, что снабжают россию. Просто сравните это с волной поддержки свободной и суверенной Украины, представленной в этом зале», – отметил Остин.

Напомним, до заседания в формате «Рамштайн» союзники Украины объявили о предоставлении значительной военной помощи. Подробнее – на инфографике «Слово и дело».

Кроме того, США выделили Украине новый масштабный пакет военной помощи, объем которого составит 2,5 миллиарда долларов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: