Кремль по «методичке» снова пытается дискредитировать Украину в глазах запада – МИД

Читати українською
В россии всеми силами пытаются дискредитировать Украину в глазах западных партнеров, чтобы ослабить военную поддержку.

В россии всеми силами пытаются дискредитировать Украину в глазах западных партнеров, рассказывая о якобы «раздражении из-за коррупции» в стране, которое растет на Западе в связи с поставками вооружения.

Об этом заявил спикер МИД Украины Олег Николенко, комментируя заявление пресс-секретаря президента рф Дмитрия Пескова.

Полный состав рекордного пакета военной помощи от США: какое оружие получит УкраинаУкраина среди прочего получит 50 БМП, 100 БТР, 18 САУ, бронеавтомобили, боеприпасы и многое другое. Все это нужно, чтобы изгнать российских оккупантов прочь с украинской земли

«Классический тезис по методике российской пропаганды. В Кремле не оставляют попыток вбить клин в международную поддержку нашего государства на фоне успешного противостояния агрессии россии», – отметил Николенко.

По словам спикера МИД, ранее в москве также активно пытались дискредитировать военную помощь Запада, распространяя фейки о ее попадании в руки контрабандистов.

«Ничего у них не получится. Как отметил Дмитрий Кулеба (министр иностранных дел Украины - ред.), в 2023 году нас ждет каскад хороших новостей о предоставлении и новейшего оружия, и новой финансовой помощи. Наши иностранные партнеры решительны как никогда в обеспечении победы Украины», – добавил Николенко.

Напомним, Кулеба анонсировал, что Украина получит всю необходимую военную помощь от партнеров в 2023 году.

«Подарки» в военной помощи также обещал и глава Минобороны Алексей Резников.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал