ВАКС продлил обязанности главе райсуда Кировоградщины и помощницам судьи

Читати українською
Антикоррупционный суд продлил на два месяца срок действия обязанностей, возложенных на главу райсуда и двух помощниц судьи.

Высший антикоррупционный суд продлил до 28 февраля срок действия обязанностей, возложенных на председателя Александровского районного суда Кировоградской области Павла Ивченко. Его подозревают в злоупотреблении влиянием.

Такое решение 28 декабря принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство прокурора САП удовлетворить. Продлить на два месяца срок действия обязанностей, возложенных на подозреваемого (Павла Ивченко – ред.), на основании ч. 5 ст. 194 УПК Украины, в связи с применением меры пресечения в виде залога, определением следственного судьи ВАКС от 12.09.2022, в уголовном производстве. Определить срок действия обязанностей, возложенных судом на подозреваемого (Павла Ивченко – ред.), до 28.02.2023 включительно», – говорится в решении.

Как известно, ВАКС избрал Ивченко меру пресечения в виде 148 860 грн залога. Также на него возложили следующие обязанности: прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Кировоградской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями, а также с другими подозреваемыми в уголовном производстве и сдать на хранение загранпаспорта.

Также до 28 февраля ВАКС продлил обязанности помощницам судьи Кировского Кропивницкого райсуда Светлане Муравьевой и Елене Судьбы. Перечень обязательств такой же.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении в злоупотреблении влиянием председателя Александровского райсуда Кировоградской области Павла Ивченко, помощницам судьи Кировского райсуда Кропивницкого Светланы Муравьевой и Елене Доле.

По версии следствия, судья требовал от гражданина денежные средства за влияние на принятие решения другим судьей одного из районных судов Кропивницкого относительно не привлечения лица к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В целях реализации умысла и влияния на судью, который должен рассматривать дело об административном нарушении, Ивченко привлек к совершению преступления помощников судей.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал