В кремле заявили, что не планируют аннексировать новые территории Украины, а будут заниматься «освобождением»

Читати українською
Песков заявил, что россия будет освобождать свои оккупированные территории. Речь об областях Украины, которые рф незаконно присоединила путем псевдореферендумов.

В кремле заявили, что речь о «присоединении» новых территорий в ходе войны против Украины не идет. Вместо этого у путина собрались заниматься «освобождением» территорий.

Об этом сообщают российские СМИ.

Путин стал неудачником года по версии PoliticoВ Politico считают, что мечта путина о великой россии вряд ли осуществится. Вместо этого вторжение в Украину сделало рф страной третьего сорта, неспособной победить противника, которого она недооценивала и презирала.

«(О «присоединении» к россии новых территорий – ред.) речи не идет. По крайней мере никаких заявлений на этот счет не было. Но все равно предстоит много работы по «освобождению» территорий. Вы знаете, что еще в ряде новых регионов рф есть оккупированные территории, которые предстоит освободить», – заявил на брифинге пресс-секретарь путина Дмитрий Песков.

Песков заявил, что одной из главных целей вторжения в Украину якобы была защита людей, которые живут на юго-востоке Украины.

«И в рамках защиты этих людей как раз образовались эти территории (речь об оккупации Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей – ред.), которые были «присоединены» в результате проведенных там «референдумов». Вот о чем говорил президент», – добавил он.

Напомним, владимир путин заявил, что война против Украины может стать длительным процессом. Он также назвал значимым для россии результатом «появление новых территорий».

В Офисе президент сказали, что путин лишь подтвердил истинные цели своего нападения на Украину.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: