В российской школе открыли стрельбу по детям: погибли по меньшей мере 17 человек

Читати українською
Человек, устроивший стрельбу в школе в Ижевске, был вооружен двумя травматическими пистолетами, переработанными под стрельбу боевыми патронами.
фото: EADaily

В российском Ижевске в понедельник, 26 сентября, мужчина открыл стрельбу в школе, в результате чего погибли по меньшей мере 17 человек, в том числе 11 детей.

Об этом сообщают российские издания ТАСС и «РИА Новости», со ссылкой на МВД россии.

Как отметили в МВД страны, стрельба произошла в школе №88. Местное издание UDM Info сообщило, что есть пострадавшие среди детей. Школьников и сотрудников эвакуировали из здания.

Российское МВД подтвердило, что человек, устроивший стрельбу в школе в Ижевске, был вооружен двумя травматическими пистолетами, переработанными под стрельбу боевыми патронами.

Нападавший имел при себе два пистолета и большой запас патронов.

Отмечается, что число раненых достигло 23 человек.

При этом, российские пропагандистские СМИ утверждают, что нападающий «был одет в майку с нацистской символикой и балаклаву».

В Следственном комитете страны-агрессора сообщили, что на школу в Ижевске напал ее выпускник Артем Казанцев 1988 года. Мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Вечером стало известно, что число погибших во время стрельбы в Ижевской школе увеличилось до 15, среди них 11 детей.

Однако, как заявили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, по состоянию на 23:00 количество погибших возросло до 17.

Напомним, что в тот же день в городе Усть-Илимск Иркутской области мужчина ворвался в здание военкомата с обрезом в руках и устроил стрельбу. В результате был ранен начальник призывной комиссии.

В россии продолжаются протесты против мобилизации. В частности, в Дагестане на митингах происходят стычки.

Также напомним, что в США в результате массовой стрельбы в школе погибли по меньшей мере 19 детей и двое взрослых.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал