Враг может «поздравить» с Днем Независимости Украины ракетами – ВСУ

Читати українською
Украина должна быть готова к ракетным ударам со стороны Беларуси, в том числе и на День Независимости. Сейчас россия там наращивает свое вооружение.

Украина должна быть готова к ракетным ударам со стороны Беларуси, в том числе и на День Независимости. Сейчас россия там наращивает свое вооружение.

Об этом сообщил во время брифинга спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

«На территории Беларуси мы постоянно наблюдаем перемещение войск, а также перевозку боекомплектов, ракет «Искандер» и других ракет. Это происходит постоянно. Если прилетает из россии Ил-76 на территорию Беларуси, то понятно, что он привозит вооружение», - отметил Игнат.

Рф снова обстреливает ХарьковРоссийские войска наносят удары по Харькову, сообщил глава ОВА. Горожан просят оставаться в укрытиях.

Он подчеркнул, что есть данные разведки о том, что противник наращивает свои силы на белорусской территории.

«Это и политическая составляющая - угрожать Западу, а также запугивать Украину. Определенная угроза с территории Беларуси была всегда и напомню, что именно ее территорию россия использовала с первых дней полномасштабного вторжения и наносила удары оттуда из разного вооружения – и самолеты, и «Искандеры», и «Точка-У». Поэтому нужно, безусловно, быть готовым к возможным ракетным ударам», - подчеркнул Игнат.

Также он добавил, что в скором времени Украина будет отмечать День Независимости, а противник всегда использует определенные даты для своих «поздравлений».

Напомним, в День Независимости украинцы в разных странах создадут цепь единства.

Также отметим, президент Владимир Зеленский заявил о том, что все хотят победы Украины, но никто не хочет воевать с россией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал