Апелляция ВАКС оставила арестованным имущество помощника депутата Киевсовета Трубицина

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела и оставила без удовлетворения жалобу супруги владельца имущества. Им является помощник столичного депутата.
Владислав Трубицын

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила арестованным имущество помощника депутата Киевского городского совета Владислава Трубицына Артема Белинского и его супруги, поскольку оно может подлежать специальной конфискации.

Такое решение 20 июля приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как указывается, 14 февраля ВАКС наложил арест на все имущество Белинского, его жены Ольги и компании «Беллиф». В то же время супруга подозреваемого просила отменить арест того имущества, которое принадлежит им на праве общей собственности как супругов, а именно: половин квартиры; автомобиля Opel Combo 2009 года выпуска; автомобиля BMW X5 2009 года выпуска; BMW 325I 2007 года выпуска и автомобиля Porsche Cayenne 2008 года выпуска.

Изучив жалобу, судьи оставили ее без удовлетворения. Они указали, что это имущество может подлежать специальной конфискации в случае оглашения обвинительного приговора.

Как известно, НАБУ и САП просили арестовать депутата Трубицина с альтернативой 24,81 млн грн залога. Прокурор утверждал, что политик принимал меры конспирации. В частности, Трубицын якобы выключил телефон перед его задержанием и затем при его нахождении в помещении Оболонской райгосадминистрации Киева имел другой телефон с другой SIM-картой, которыми раньше не пользовался.

По версии следствия, депутат Киевсовета в сговоре с приближенными лицами и должностными лицами коммунальных предприятий организовали коррупционную схему, в рамках которого получали от предпринимателей неправомерную выгоду за размещение МАФов. Несмотря на то, что право на размещение таких точек предоставлялось по результатам открытых торгов, их потенциальных участников информировали, что победу могут одержать только заранее определенные компании за вознаграждение.

Напомним, «Слово и дело» сообщало, что НАБУ и САП разоблачили на получении неправомерной выгоды депутата Киевсовета Владислава Трубицына и его помощника. Позже в НАБУ сообщили детали дела.

15 февраля стало известно, что за Трубицына внесли залог и он выходит из СИЗО.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: