В магазинах Херсона оккупанты вводят «натуральный обмен» товаров – разведка

Читати українською
Из-за финансовых проблем у местного населения, в магазинах оккупированного Херсона появился «натуральный обмен» и «продуктовые кредиты».

Из-за финансовых проблем у местного населения, в магазинах оккупированного Херсона появился «натуральный обмен» и «продуктовые кредиты».

Об этом сообщает ГУР Минобороны Украины.

«Товары отпускаются в обмен на другие товары. При этом продавец каждый раз отдельно договаривается с покупателем о курсе такого обмена. Фиксируются многочисленные случаи «продуктовых кредитов», когда продавцы в продуктовых или хозяйственных магазинах отпускают товары в долг под 10-20%», - рассказали в ведомстве.

Пропагандисты рф распространяют фейки, что Украина отказалась платить пенсии в Херсонской областиВ Херсонской области российские пропагандисты разгоняют фейки, что Украина отказалась от пенсионного обеспечения в регионе.

Кром этого, в городе участились случаи похищения бывших руководителей коммунальных учреждений и организаций, начальников среднего звена (начальников отделов и директоров департаментов) местных органов исполнительной власти.

«Это связано с попытками оккупационной администрации «уговорить» их пойти на сотрудничество с оккупантами и вернуться на свое прежнее рабочее место с целью возобновления работы соответствующей организации или службы», - отметили разведчики.

Также из учреждений, которые вели учет избирателей во время избирательных кампаний, вывезено около 20 коробок материалов об избирателях, которые проживали или проживают на территории Херсона.

«Это связывают с очередной попыткой проведения так называемого «референдума». Согласно новым распоряжениям, он может состояться в первой половине сентября», - подытожили в ГУР Минобороны.

Напомним, в Херсоне российские военные захватили общежития госуниверситета.

Также отметим, в оккупированной Херсонской области войска россии усилили фильтрационные меры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: