«Нафтогаз» в июле подаст в международный арбитраж на «Газпром» за сокращение транзита

Читати українською
Нафтогаз в следующем месяце будет обращаться в международный арбитраж, поскольку Газпром не выполняет условия контракта по транзиту газа.

НАК «Нафтогаз» в июле планирует подать иск в международный арбитраж на российский «Газпром» за сокращение транзита газа через Украину.

Об этом заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, передает «Интерфакс-Украина».

«Нафтогаз» vs «Газпром»: история судебных тяжб в Стокгольмском арбитражеНафтогаз и Газпром судятся в Стокгольмском арбитраже с 2014 года. Пока у украинской компаний побед больше.

«Согласно с условиями нашего контракта с «Газпромом» предусмотрено, что есть 45 дней на попытки урегулировать разногласия перед походом в арбитраж. В следующем месяце этот срок истекает и если ничего не произойдет и «Газпром» не изменит своей позиции, это означает, что следующего месяца мы будем иметь право обращаться в международный арбитраж», – сообщил Витренко.

По его словам, «Газпром» сейчас не доплачивает за те транзитные объемы, которые он забронировал и которые доступны для него.

Напомним, в конце мая Витренко сообщил, что «Нафтогаз» начал передарбитражную процедуру против «Газпрома» из-за невыполнения им условий «качай или плати» по контракту на транзит газа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал