В Генштабе рассказали, где сейчас идут бои

Читати українською
На Новопавловском и Бахмутском направлениях ВСУ отбили атаки россиян и заставили отступить на ранее занятые позиции.

В районе населенного пункта Рубежное в Харьковской области продолжаются боевые действия. Украинские военные также отбили штурм нескольких населенных пунктов на Славянском направлении и продолжают отбивать попытки штурма в Северодонецке и Тошковке. А наступление россиян в районе Николаевки Донецкой области захлебнулось.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

На Волынском и Полесском направлениях до семи батальонов вооруженных сил республики Беларусь ведут разведку, проводят инженерное оборудование позиций.

На Северском направлении враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Сопич, Барановка, Уланово и Бачевск Сумской области.

На Харьковском направлении подразделения противника при поддержке вертолетов армейской авиации пытались не допустить дальнейшего продвижения наших войск к границе. Враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Победа, Русская Лозовая, Старая Гнилица, Байрак, Верхний Салтов и Замуловка. Нанес авиаудара неподалеку от Мосьпанового. Идут бои в районе населенного пункта Рубежное.

На Славянском направлении основные усилия противник сосредоточивает на продолжении наступления на Славянск. Из артиллерии оккупанты обстреляли районы населенных пунктов Шевеловка, Вернополье, Грушуваха, Новая Павловка, возле Гусаровки нанесли авиаудар. ВСУ отбили штурмовые действия в районах Богородичное и Долина, враг ведет наступление в направлении Краснополья.

В россии могут объявить мобилизацию, но путин выступает против – BloombergВероятно, россия может решиться на проведение массовой мобилизации, чтобы восполнить дефицит личного состава в армии. Однако путин категорически против такого варианта

На Донецком направлении враг обстрелял из артиллерии населенные пункты Устиновка, Тошковка, Нью-Йорк, Новомихайловка, Антоновка и Каменские Дачи.

На Лиманском направлении оккупанты активных действий не вели.

На Северодонецком направлении противник оказывал огневое влияние по нашим позициям из минометов, артиллерии и реактивным системам залпового огня. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Тошковка, Устиновка, Боровское, Метелкино. Вражеская армейская авиация нанесла авиаудар возле Белой Горы.

Украинские военные успешно отражают попытки штурмовых действий противника в Северодонецке и Тошковке, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении враг вел артобстрелы наших позиций в районах Спорного, Яковлевки, Покровского, Клинового и Новолуганска. Авиаудар армейской авиации зафиксирован вблизи Устиновки.

Как рассказали в Генштабе, наступление россиян в районе Николаевки захлебнулось благодаря действиям ВСУ – враг понес потери и отошел, теперь перегруппировывается для возобновления наступления.

Кроме того, противник вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Золотое-3, Новолуганское, Берестовое – также понес потери и отошел. Ведет штурмовые действия в районе Врубовки, бои продолжаются.

На Новопавловском направлении защитники Украины отразили наступление в районе населенного пункта Шевченко – враг отошел.

На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях активных боевых действий противник не вел.

На Южнобужском направлении враг обстрелял населенные пункты Тополино, Лепетиха, Березнеговатое, Кобзарцы, Шевченково, Посад-Покровское и Лупарево. Нанес авиаудару вблизи Княжевки.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся три носителя КРМБ типа «Калибр».

Напомним, в Пентагоне считают цифры ежедневных потерь Вооруженных сил Украины, о которых публично заявил Киев, соответствующими истине и достоверными.

В то же время общие потери российской армии в ходе войны в Украине составляют 32 тысячи 500 военных.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал