В военной администрации Киева прокомментировали угрозу повторного наступления на столицу

Читати українською
Угроза повторного наступления на Киев сохраняется, заявили в военной администрации. Но россия сейчас не сможет внезапно или за коротки срок создать для этого необходимую группировку войск.

Опасность повторного наступления на Киев остается, но фактических признаков формирования войск для этой цели сейчас не наблюдается.

Об этом заявил глава Киевской городской военной администрации Николай Жирнов.

По словам Жирнова, в Брянской и Курской областях нет фактических признаков формирования войск для наступления на Киев. Однако россия может использовать для этого и территорию Беларуси.

Битва под Киевом войдет в учебники по военной истории – советник ЗалужногоВоенный эксперт, специальный советник Залужного рассказал о том, как проходила битва с россиянами под Киевом.

«Россия от своей агрессивной цели завладеть всей территорией Украины не отказалась. Киев как столица является приоритетной целью захвата российскими войсками. Учитывая значительное количество человеческого и материально-технического ресурса, опасность повторного наступления остается. Мы понимаем, что для повторного наступления нужно создать большую группировку войск, а для этого нужно время на подготовку личного состава, вооружение военной техники и материально-технических средств. В сегодняшних условиях внезапно или за короткий срок это осуществить невозможно», – заявил Жирнов.

Тем не менее, подготовка к возможному наступлению ведется: готовятся рубежи и позиции, строятся оборонительные сооружения, определенную местность готовят к заминированию, проводится подготовка войск.

«Угроза существует и будет существовать, пока мы не победим, однако Киев готовится дать надлежащий отпор врагу», – подчеркнул глава КГВА.

Ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что у них нет информации о возможном наступлении на Киев.

Напомним, западные аналитики назвали пять сценариев, как дальше будет развиваться война в Украине.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал