Войска рф хотят возобновить наступление на двух направлениях – Генштаб

Читати українською
Войска россии возобновляют наступление на Харьковском и Славянском направлениях - для этого враг проводит разведку, а на отдельных участках производит обстрелы.

Войска россии возобновляют наступление на Харьковском и Славянском направлениях - для этого враг проводит разведку, а на отдельных участках производит обстрелы.

На Слобожанском направлении подразделения противника сосредоточили основные усилия на удержании занятых позиций.

«На Харьковском и Славянском направлениях враг активных действий не проводил, вел разведку и проводил мероприятия по созданию благоприятных условий для возобновления наступления. Совершил артиллерийский обстрел подразделений Сил обороны в районе населенного пункта Циркуны. Также противник провел разведку боем в районе населенного пункта Пасека, понес потери и отошел», - говорится в сообщении Генштаба.

Три месяца войны с россией: какие обещания дал ЗеленскийКакие обещания Владимир Зеленский дал в ходе третьего месяца полномасштабной войны с россией – в материале Слово и дело.

На оккупированных территориях российские солдаты создают условия для развития гуманитарного кризиса.

«Оккупанты продолжают нарушать права граждан Украины на временно занятых территориях - препятствуют свободному передвижению и создают искусственные условия для развития гуманитарного кризиса», - сказано в сводке.

Ранее Алексей Арестович сообщил о том, что несмотря на громкие заявления российских пропагандистов, ни одна партия западного оружия не была повреждена в результате обстрелов железнодорожной инфраструктуры Украины.

Также напомним, российские военные во вторник, 24 мая, обстреляли Славянск Донецкой области кассетными снарядами.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал