Арестович сообщил, пострадали ли поставки западного оружия из-за обстрелов рф

Читати українською
Несмотря на громкие заявления российских пропагандистов, ни одна партия западного оружия не была повреждена обстрелами армии рф.
stopcor.org

Несмотря на громкие заявления российских пропагандистов, ни одна партия западного оружия не была повреждена в результате обстрелов железнодорожной инфраструктуры Украины.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью украинской журналистке Елене Курбановой.

Одна из областей уже получила часть оружия по ленд-лизуВ рамках программы военной помощи ленд-лиз в Запорожскую область уже поступило новейшее вооружение.

По его словам, повреждений не получила ни одна из партий прибывшего оружия. А все пропагандистские заявления российских властей о том, как они «умело» уничтожают западные поставки – не соответствуют действительности.

«Россияне рассказывают много сказок о том, что они якобы уничтожили оружие во время транспортировки. Но это вранье сплошное. Было пару «приходов» на склады, где было складировано это оружие. Но во время транспортировки — нет. Там достаточно совершенная система. При том, что россияне охотятся на это оружие», — сказал он.

Арестович также рассказал, что если не нужно учить пользоваться наших военных тем или иным оружием, то оно сразу же попадает конкретным подразделениям. В ином случае — сначала на полигон.

⚡️Олексій Арестович | Окупанти вбили в Десні 87 наших хлопців | Що буде з захисниками "Азовсталі"?Курбанова LIVE

Напомним, 9 мая президент США Джо Байден подписал закон о предоставлении программы ленд-лиза для Украины.

21 мая Байден подписал закон о предоставлении Украине 40 млрд долларов, которые будут направлены на военную и гуманитарную поддержку страны.

А 22 мая на встрече на немецкой авиабазе «Рамштайн» около 20 стран объявили о новой военной помощи для Украины.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал