Обновленный президентский рейтинг: кого украинцы поддерживают больше всего

Читати українською
Свежий президентский рейтинг. Больше всего голосов украинцев получили Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Разрыв между ними сократился.
Фото Слово и дело

Если бы выборы президента Украины проходили в первой половине февраля 2022 года, то больше всего голосов получили бы Владимир Зеленский. С небольшим разрывом на втором месте – Петр Порошенко.

Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 5-13 февраля.

Рейтинговый ребус: как возвращение Порошенко повлияет на баланс сил между властью и оппозициейПодозрение Петру Порошенко в государственной измене и его громкое возвращение в Украину – события, которые наверняка скажутся на рейтингах политических сил. Какая из сторон получит больше политических дивидендов – анализировал политолог Александр Радчук.

Так, Зеленский остается лидером рейтинга. Он набрал 25% голосов среди тех, кто определился с выбором. Петр Порошенко - 21,8%.

Далее идут Юлия Тимошенко - 11,8%, Юрий Бойко - 8,3%, Дмитрий Разумков - 7,2%, Евгений Мураев - 6,5%, Игорь Смешко - 6,1%, Владимир Гройсман - 4,8%, Олег Ляшко - 3,9%. Другие кандидаты имеют более низкую поддержку.

Как отмечают социологи, по сравнению с декабрем 2021 года только в случае Бойко прослеживается статистически значимый (сверх погрешности) рост рейтинга. Во всех остальных случаях разница в рейтинге в пределах погрешности.

«Кроме того, целесообразно обратить внимание на сокращение разрыва между Зеленским и Порошенко - если в декабре разница составляла 7,4% (среди тех, кто определился с выбором), то сейчас разница - 3,3%», - добавили в КМИС.

Напомним, в январском рейтинге также лидировал Зеленский.

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что в Украине новым кандидатом в президенты может быть кто-то из журналистов и медийной сферы. К примеру, ведущая Наталия Мосейчук.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал