Посольство США передало спецподразделению КОРД автомобили и оборудование для высокоточной стрельбы

Читати українською
КОРД получил от США оптические прицелы, баллистические калькуляторы, приборы ночного видения и специализированные автомобили
Иллюстративное фотоmvs.gov.ua

Отдел технической помощи правоохранительным органам посольства США в Украине передал в распоряжение специального подразделения Национальной полиции КОРД оборудование для высокоточной стрельбы и новые автомобили.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Военная помощь Украине: что предоставили страны-партнеры и что еще пообещалиСША прислали Украине ПТРК Javelin и несколько партий оружия и боеприпасов, Великобритания и Канада отправили своих инструкторов.

«Передача автомобилей на базе Mercedes-Benz Sprinter и снаряжение высокоточной стрельбы состоялась в рамках проекта международной технической помощи Поддержка устойчивого развития подразделений особого назначения КОРД Национальной полиции Украины» - сказано в сообщении.

КОРД получил от США оптические прицелы, баллистические калькуляторы, приборы ночного видения и специализированные автомобили для транспортировки бойцов спецподразделения.

Напомним, ранее в распоряжение Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) от США в виде военной помощи поступило 40 полноприводных грузовиков Mitsubishi. Их можно применять в первую очередь для патрулирования труднодоступных участков границы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал