В каких военных учениях за границей примут участие ВСУ в 2022 году

Читати українською

Вооруженные силы Украины в этом году примут участие в 16 военных учениях на территории других государств – Германии, Польши, Турции, Литвы, США, Великобритании. Подробнее об этом – на инфографике «Слово и дело».

В феврале-декабре около 50 украинских военных будут принимать участие в международных танковых соревнованиях «Сильная Европа» в Германии.

Тоже в Германии до 250 наших военных пройдут международные тактические учения Combined Resolve. Кроме того, около 150 военных примут участие в учениях Saber Junction.

В течение всего 2022 года украинские военные будут участвовать в комплексных многонациональных учениях подразделений специальных операций. Тренировки будут проходить на территории сразу нескольких стран: Литвы, Польши, Турции, Дании, Румынии, Словакии, Эстонии, Великобритании, Канады и США.

В Литве, Германии и Эстонии украинские военные примут участие в учениях Trojan Footprint и Flaming Sword.

Вооруженные сил Украины также будут задействованы в двух учениях в Турции – «Эфес» и «Кавказ Игл». В первых учениях примут участие до 200 военных, во вторых – около ста. Плюс корабли, катера и самолеты.

В Болгарии и западной части Черного моря пройдут международные учения Breeze. А в Румынии и акватории Черного моря водолазные и противоминные Dive. Кстати, в прошлом году Украина впервые принимала непосредственное в них участие, а до этого была только наблюдателем.

На территории Румынии, Польши, Венгрии, Болгарии и Северной Македонии пройдут военные учения Saber Guardian. Задействуют до 150 украинских военных, корабли, катера, самолеты и вертолеты.

Около 20 военных в Польше будут тренироваться в рамках учений НАТО CWIX. Командование НАТО и страны-партнеры ежегодно отрабатывают совместимость и проводят испытания новых технологий телекоммуникаций, киберзащиты, других технических решений и соответствующих операционных сценариев их боевого применения.

Напомним, на инфографике «Слово и дело» можно посмотреть, какие многонациональные военные учения пройдут в 2022 году на территории Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: