Зарплаты в Кабмине: сколько министры и их заместители заработали в конце года

Читати українською

Перед новогодними праздниками членов правительства Дениса Шмыгаля порадовали довольно высокими зарплатами. Министрам и их заместителям, кроме оклада и обычных надбавок, начислили отпускные, помощь на оздоровление и решение социально-бытовых проблем, а некоторым и премии. Подробнее – на инфографиках «Слово и дело».

Среди министров самую высокую зарплату в декабре начислили Дмитрию Кулебе – 213 тыс. 36 грн. Глава Министерства иностранных дел получил, кроме оклада и надбавок, отпускные и больше 90 тыс. грн помощи на оздоровление.

На втором месте в рейтинге министр образования Сергей Шкарлет, который заработал 153 тыс. 963 грн, включая оплату за дни временной нетрудоспособности и помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Министр финансов Сергей Марченко заработал 111 тыс. 363 грн, это с учетом отпускных. Министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Павлу Рябикину начислили 102 тыс. 76 грн – с учетом больничных и отпускных.

Около 92-96 тысяч начислили Алексею Резникову, Алексею Чернышову, Марине Лазебной и Виктору Ляшко. Самой низкой в прошлом месяце была зарплата около 68 тыс. грн.

Если говорить о заместителях министров, одни из самых высоких зарплат были в Министерстве обороны: там сразу трое замов – Анна Маляр, Иван Руснак и Александр Полищук – заработали больше 300 тысяч. Им начислили помощь на оздоровление, помощь для решения социально-бытовых вопросов и премии.

Практически все заместители министра развития общин и территорий заработали больше 100 тыс. грн. В Министерстве юстиции заместители Дениса Малюськи тоже заработали больше 100 тыс., им, в частности, выплатили по две премии – за ноябрь и декабрь.

Первый заместитель главы МИД Эмине Джапарова заработала 225,8 тыс. грн – с премией и материальной помощью.

Зарплаты членов правительства за ноябрь можно посмотреть на инфографике.

Напомним, «Слово и дело» анализировало, как министры выполняли обещания в течение 2021 года.

Также мы писали, какие обещания члены правительства должны выполнить в 2022 году.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал