Антикоррупционный суд оштрафовал свидетеля по делу о взятке судье из Мариуполя

Читати українською
Антикоррупционный суд решил наложить денежное взыскание на свидетеля по делу по обвинению судьи и его помощнице во взяточничестве.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд оштрафовал свидетеля по уголовному производству по обвинению судьи Приморского районного суда города Мариуполя Донецкой области Игоря Сараева и его помощницы Татьяны Золотарь в получении неправомерной выгоды.

Такое решение приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Суд установил, что свидетель стороны защиты не являлась на допрос 2 и 30 сентября, 29 октября, 2 и 17 декабря 2021 года. Ей заблаговременно сообщали о дате заседания и допросе, подтверждаемом повестками о вызове, вызовами по телефону и электронной почте.

«Наложить на свидетеля денежное взыскание за неприбытие без уважительных причин по вызову суда – в 2 размерах прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что составляет 4962 грн», – говорится в решении.

Как известно, по версии обвинения, Сараев совместно с помощницей просил и получил 15 тысяч гривен неправомерной выгоды за вынесение решения по делу об административном правонарушении. Деньги передавались двумя траншами. Сразу после передачи второй части неправомерной выгоды судью уличили «на горячем».

По данным следствия, Золотарь была пособником Сараева в получении взятки. Часть неправомерной выгоды нашли у помощницы судьи дома во время обыска.

Напомним, Высший совет правосудия отстранил от правосудия подозреваемого НАБУ судью Сараева. В то же время, его помощницу суд восстановил в должности.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал