«Красную» зону могут покинуть сразу девять областей – Ляшко

Читати українською
Красную зону карантина могут покинуть сразу девять областей из 18, которые там сейчас. Об этом сообщили в МОЗ. Решение будет принято на следующей неделе.
Виктор ЛяшкоФото Слово и дело

В Украине могут вывести из «красной» зоны карантина сразу почти половину областей. Комиссия примет решение по этому вопросу на следующей неделе.

Об этом заявил глава МОЗ Виктор Ляшко на брифинге в пятницу, 3 декабря. Трансляция велась на странице в Facebook.

COVID-19 в Украине: пошла ли на спад волна заболеваемости и чего ждать в декабреКак изменилась ситуация с коронавирусом в Украине, какие области могут выйти из красной зоны и когда ждать новой волны заболеваемости – в материале.

«Относительно областей, которые могут выйти из «красной» зоны. Минздрав подал уже просьбу созвать комиссию ТЭБ и ЧС. Потенциально готовы уже 8 областей, завтра ожидаем еще девятую», - заявил он.

Ляшко уточнил, что этот вопрос комиссия рассмотрит на следующей неделе.

По данным на сайте МОЗ, полностью стабилизировались показатели COVID в Киеве, Львовской, Луганской, Одесской, Ровненской и Херсонской областях.

Сейчас в «красную» зону входят 18 областей: Херсонская, Одесская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская, Сумская, Николаевская, Ровненская, Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Хмельницкая, Черниговская, Львовская, Волынская, Черкасская и Винницкая.

В «оранжевой» - Полтавская и Закарпатская области, а в «желтой» - Тернопольская, Кировоградская, Черновицкая и Харьковская.

Напомним, с 6 декабря в «желтой» зоне ужесточается карантин.

Ранее Львовская и Луганская области отказались выходить из «красной» зоны карантина.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал