Переворот в Украине задумали офицер ФСБ и крымские предатели из МВД Украины – Buzzfeed News

Читати українською
Планировалось, что 1 декабря на Банковой будут устроены протесты, которые спровоцируют беспорядки в стране
Владимир Зеленскийslovoidilo.ua

Попытку государственного переворота в Украине задумали бывшие сотрудники Министерства внутренних дел Украины, перебежавшие на сторону России. Поддерживал их офицер из Федеральной службы безопасности в оккупированном Крыму, а Ахметов упоминался в одной из бесед заговорщиков.

Об этом написал журналист Buzzfeed News Кристофер Миллер на своей странице в Тwitter, ссылаясь на собственные источники в Офисе президента.

«Попытку государственного переворота, о которой упомянул сегодня президент Владимир Зеленский, готовили офицер российского ФСБ и три предателя из МВД Украины, которые находятся в Крыму» - сообщил журналист.

Пресс-марафон Зеленского «30 вопросов президенту»: главноеПресс-марафон Владимира Зеленского 26 ноября 2021 года. Читать и смотреть онлайн на Слово и дело.

Так, согласно источникам Миллера, главным куратором проекта по организации государственного переворота в Украине является сотрудник ФСБ Василий Лаптев. Предатели из МВД, которые задумали переворот - бывшие сотрудники Алексей Васильев, Василий Грицак и Эдуард Федосов. По разработанному ими плану, заговорщики хотели использовать для переворота общественное напряжение в Украине, в том числе обострение между Владимиром Зеленским и Ринатом Ахметовым.

Миллер отдельно отмечает, что хотя Ахметова упоминали в беседах четырех заговорщиков, его участие не доказано. Известно лишь, что организаторы переворота, по словам журналиста, признавали необходимость сотрудничать с ним.

Планировалось, что 1 декабря на Банковой будут устроены протесты, которые спровоцируют беспорядки в стране и приведут к власти людей, близких к Ахметову.

Миллер добавил, что до конца этой недели ОПУ передаст аудиозаписи разговора в США, где ими займутся уже американские спецслужбы.

Отметим, сегодня во время пресс-марафона Зеленский заявил о подготовке переворота в Украине с участием олигарха Рината Ахметова. В то же время он подчеркнул, что переворот, который планировался на начало декабря, готовит не сам Ахметов, но «его привлечение обсуждается в Украине и России».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал