У власти нет выхода, кроме как отстранять невакцинированных от работы – эксперт

Читати українською
С начала 2021 года смертность от коронавируса среди работников, которые ходили на работу, выросла в пять раз
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Начиная с 8 ноября, в Украине все учителя, сотрудники центральных органов исполнительной власти, а также работники местных государственных администраций не смогут выходить на работу, если они не вакцинировались от коронавируса. И хотя такое положение нарушает Кодекс о труде, на самом деле у власти попросту нет другого выхода.

Об этом заявил глава Федерации профсоюзов Григорий Осовой в эфире телеканала «Украина 24».

«К сожалению, другого способа ни ВОЗ, ни наш Минздрав не нашли для того, чтобы противодействовать таким массовым заболеваниям населения. Мы видим последствия этой болезни. Я могу сказать, что за 9 месяцев этого года количество людей, погибших в результате COVID-19 на производстве, кто работал, увеличилось в 5 раз. Что самое обидное, среди них значительная часть - медицинские работники, которые ежедневно выполняют свои профессиональные обязанности и подвергают себя такой опасности» - рассказал он, добавив, что с начала 2021 года смертность от коронавируса среди работников, которые ходили на работу, выросла в пять раз.

Напомним, в Украине с понедельника, 8 ноября, работодатели получат право отстранять от работы без сохранения заработной платы тех сотрудников, которые до сих пор не вакцинировались. Однако не все категории сотрудников можно отстранять на законных основаниях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал