Украину хотят исключить из «зеленого списка» ЕС для путешествий – СМИ

Читати українською

ЕС планирует исключить Украину из зеленого списка уже на следующей неделе. Причина - ситуация с коронавирусом в Украине.
фото из открытых источников

В связи со стремительным ухудшением ситуации с COVID-19 в Украине ЕС планирует исключить ее из «зеленого списка» для путешествий. Решение Совета ЕС может быть принято на следующей неделе.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк в четверг, 4 ноября.

Украина в «красной» зоне: будут ли эффективными новые карантинные ограниченияНовые карантинные ограничения уже называют локдауном для невакцинированных. Похоже, что их главная цель – ускорить темпы прививок. Сработает ли подобная стратегия – анализировал политолог Александр Радчук.

«Завтра послы ЕС, вероятнее всего, исключат Украину из списка стран, безопасных для путешествий по ситуации с коронавирусом. Исключение из списка ожидается на следующей неделе», - написал он.

Решение об исключении Украины из списка автоматически не будет означать изменения правил пересечения границы.

Однако страны ЕС, как правило, прислушиваются к рекомендации Совета Евросоюза и вводят ограничения на въезд для жителей стран, которых нет в списке, и на туристические путешествия для них.

Напомним, на минувшей неделе Евросоюз объявил результаты очередного пересмотра перечня государств и территорий, с которыми странам-членам ЕС рекомендовано постепенно отменять ограничения на путешествия в условиях пандемии. Украина пока оставалась в списке.

Также сообщалось, что украинским туристам упростили въезд в Данию.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал