Довыборы в Раду: полиция получила сообщения о возможных нарушениях

Читати українською
Правоохранители получили полтора десятка сообщений о возможных нарушениях на довыборах в Раду 21 октября.
facebook.com/khersonpolice.official

Правоохранители получили более десяти сообщений о возможных нарушениях на внеочередных выборах народных депутатов в Херсонской и Черкасской областях.

Как сообщает пресс-служба полиции Херсонщины в воскресенье, по состоянию на 12:00, правоохранители получили 4 сообщения о возможных нарушениях.

Выборы в Харькове: наблюдатели пожаловались на недопуск на спецучасткахВ гражданской организации, наблюдателей которой не допустили, уже заявили о незаконности действий избирательных комитетов

В частности проверяется информация о возможном нарушении избирательного законодательства представителем одной из участковых избирательных комиссий.

«Также в журнал Единого учета внесена информация о ненадлежащем оформлении избирательного участка на территории Каховской территориальной громады. А работники Бериславского районного отдела полиции проверяют информацию о возможном нарушении выдачи избирательных бюллетеней. Аналогичное сообщение поступило и в территориальное подразделение полиции в пгт Большая Лепетиха», - подчеркивают правоохранители.

В то же время, правоохранители Черкасской области по состоянию на 12:00 получили более 10 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Все обращения зарегистрированы в соответствии с требованиями действующего законодательства. Также идет проверка.

Напомним, 31 октября в двух мажоритарных избирательных округах (№184 в Херсонской области и №197 в Черкасской области) проходят внеочередные выборы в Раду.

Также сегодня проходят выборы мэра Харькова.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал