СБУ предотвратила хищения COVID-средств на 1 млрд гривен

Читати українською
С начала пандемии Служба безопасности Украины предотвратила хищение средств из антиковидного фонда почти на 1 млрд гривен.
ssu.gov.ua

С начала пандемии Служба безопасности Украины предотвратила хищение средств из антиковидного фонда почти на 1 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечают, что правоохранители разоблачили десятки фактов хищений на строительстве больниц. Это касается как коррупционных схем при строительстве новых отделений для приема больных COVID-19, так и махинаций по закупке медицинского оборудования.

«В ходе спецопераций СБУ изъято 200 тонн поддельных антисептиков, а также прекращено изготовление и продажа населению опасных для здоровья граждан фальсифицированных средств дезинфекции», – добавляют в сообщении.

Реформа СБУ: что обещает действующая власть и что не смогла сделать предыдущаяПолитики обещают лишить СБУ экономической функции, обязать ее сотрудников подавать декларации и голосовать за законопроект о реформе Службы.

В частности, СБУ уже заблокировала 3 тысячи ресурсов распространения дезинформации о коронавирусе, сотни попыток фальсификации медицинских баз данных. Также она прекращает схемы подделки ПЦР-тестов и свидетельств о вакцинации.

Напомним, житель Запорожской области разработал программное обеспечение, которое полностью копировало дизайн государственного приложения «Дія». С его помощью можно было создавать поддельные документы.

Также известно, что в Черкасской области разоблачили адвоката частной компании на продаже поддельных справок об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал