В Черкасской области адвокат продавала фальшивые COVID-документы

Читати українською
Поддельные справки правонарушительница предлагала своим клиентам, в частности тем, кто планировал поехать на отдых за границу.

В Черкасской области разоблачили адвоката частной компании на продаже поддельных справок об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Об изготовлении поддельных отрицательных тестов она договорилась с представителями нескольких местных лабораторий, сообщает пресс-служба полиции области.

Динамика вакцинации украинцев с начала кампании«Слово и дело» предлагает посмотреть, как Украина наращивала темпы вакцинации с начала кампании.

Поддельные справки правонарушительница предлагала своим клиентам, в частности тем, кто планировал поехать на отдых за границу. Справка для выезда из Украины стоила 500 гривен, а за справку для возвращения домой брала по 550 гривен.

«Фальшивые документы женщина передавала заказчикам во время встреч в кафе, где ее разоблачили сотрудники Главного управления Национальной полиции в Черкасской области совместно с сотрудниками Управления СБУ», - рассказали в полиции.

Правоохранители сообщили адвокату о подозрении по факту подделки и сбыта поддельных документов. В настоящее время проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других участников схемы.

Напомним, в поезда за двое суток не пустили более 300 пассажиров без COVID-сертификатов.

Также отметим, в столице разоблачили схему продажи поддельных COVID-сертификатов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал