Оккупанты Крыма оставили под стражей заместителя главы Меджлиса

Читати українською
Так называемый «Верховный суд» Крыма оставил в силе решение первой инстанции и отказался изменить меру пресечения замглавы Меджлиса Нариману Джелялову.

Так называемый «Верховный суд» Крыма оставил в силе решение первой инстанции и отказался изменить меру пресечения замглавы Меджлиса Нариману Джелялову. Но «суд» сократил срок содержания под стражей на один день.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.

«Судья Гребенникова оставила решение первой инстанции в силе, отказавшись изменить Нариману Джелялову меру пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражей, несмотря на то, что суду были представлены все необходимые документы», - написал адвокат.

По его словам, срок содержания под стражей Джелялова истекает 3 ноября.

«Единственное, суд технически изменил решение первой инстанции, сократив срок содержания под стражей на один день, теперь он истекает не 4, а 3 ноября», - добавил Полозов.

Напомним, что 4 сентября, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова задержали российские силовики в результате обысков.

Отметим, в аннексированном Симферополе «Киевский районный суд» арестовал его на два месяца. Российские власти обвиняют его в организации «диверсии».

Также сообщалось, что Наримана Джелялова держат в спецблоке как склонного к терроризму.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал