В Закарпатской области обнаружили подземную нарколабораторию

Читати українською
48-летний хозяин территории, на которой проводили следственные действия, является фигурантом наркопреступлений.

На Закарпатье был задержан организатор лаборатории наркопродукции, которую оценили в 5 млн гривен.

Об этом информирует Нацполиция в четверг, 30 сентября.

Вчера силовики провели обыск в одном из приграничных сел Закарпатья, около Виноградово. 48-летний хозяин территории, на которой проводили следственные действия, является фигурантом наркопреступлений.

Полицейские обыскали фермерское хозяйство с многочисленными теплицами, однако сначала нашли только несколько стеблей конопли. При тщательном осмотре был обнаружен люк к тайному укрытию, которое находился в помещении с домашними животными. Выяснилось, что под землей злоумышленник выкопал и оборудовал две комнаты, оснащенные по всем технологическим требованиям для выращивания конопли. В частности, помещения были оборудованы системой капельного полива, кондиционерами и вытяжками, устройствами, которые обогащали теплицу кислородом, датчиками измерения уровня света, тепла и влаги, а также устройствами, которые измеряли кислотность почвы.

Торговля и контрабанда наркотиков: сколько случаев было выявлено за пять летНациональная полиция в прошлом году ежедневно раскрывала 60 преступлений, связанных с наркотиками.

Всего правоохранители изъяли из тайника 684 стебла конопли. Все растения элитного сорта выращены для получения из них большего наркотического эффекта. На черном рынке стоимость продукции из этих растений составила бы не менее 5 млн гривен. Кроме этого в ходе спецоперации было изъято 300 г уже высушенного наркотического вещества, семена для будущих урожаев и пистолет.

Организатор наркоплантации помещен в изолятор временного содержания. Все изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Готовятся материалы для сообщения злоумышленнику о подозрении в преступлении по статье о незаконном посеве или выращивании конопли в количестве более 50 растений (ч.2 ст.310 УК Украины).

Ранее в Киеве задержали иностранца, находившегося в международном розыске.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал