В Киеве задержали иностранца, находившегося в международном розыске

Читати українською

Во время обыска арендованного дома, в котором скрывался мужчина, полицейские обнаружили нарколабораторию и посевы конопли.

В Киеве сегодня был задержан 55-летний иностранец, который находился в международном розыске за торговлю наркотиками и отмывание денег.

Об этом информирует прес-служба Национальной полиции.

Во время обыска арендованного дома, в котором скрывался мужчина, полицейские обнаружили нарколабораторию и посевы конопли.

В Румынии мужчину приговорили к 10,5 годам лишения свободы за отмывание денег и распространение наркотиков на территории стран ЕС, а в Болгарии за аналогичное преступление он получил 6 лет заключения.

«Чтобы избежать наказания, злоумышленник скрылся, поэтому его объявили в международный розыск», - говорится в сообщении.

Знаходився у міжнародному розшуку - у Києві затримали 55-річного іноземцяНаціональна поліція України

Сотрудники полиции установили, что 55-летний иностранец, используя поддельные документы на имя другого человека, поселился в арендованном дом под Киевом, в котором его и задержали.

«Во время обыска арендованного дома полицейские обнаружили нарколабораторию и посевы конопли. Изъятые кусты конопли, оборудование для их выращивания, 39 пакетов с «товаром» и поддельные документы. Кроме того, раскрыто двух человек из его окружения, это - граждане Молдовы и Румынии», - сообщили в полиции.

Решается вопрос о его временном аресте с последующей экстрадицией. Кроме того, по факту функционирования нарколаборатории открыто уголовное производство.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве задержали террористку ИГИЛ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал