Талибы обвинили США в нарушении воздушного пространства

Читати українською
Талибы обвинили США в том, что их беспилотники нарушили афганское воздушное пространство. В случае повторения инцидента - пригрозили последствиями.

Талибы обвинили США в том, что их беспилотники нарушили афганское воздушное пространство. В случае повторения инцидента - пригрозили последствиями.

Об этом сообщает Twitter-аккаунт представителя радикального движения Забихула Муджахида.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

В своем сообщении Маджахида отметил, что США не только нарушили нормы международного права, но и суверенитет Афганистана. «Талибан» призвал Штаты к соблюдению Дохийского соглашения. В случае повторного инцидента - угрожают последствиями.

«США нарушили суверенитет Исламского эмирата Афганистан, а также нормы международного права, направив свои беспилотники в наше воздушное пространство. Призываем США соблюдать Дохийское соглашение. В противном случае это чревато последствиями», - заявил Маджахида.

Ранее представители «Талибана» запретили парикмахерам в провинции Гильменд брить бороды клиентам и ставить музыку во время работы.

Также напомним, талибы хотят вернуть в Афганистан смертную казнь. Также сообщалось, что талибы готовы разрешить женщинам учиться, но при двух условиях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал