Зеленский пригласил генсека ООН в Украину

Читати українською
Президент Владимир Зеленский на Генассамблее ООН встретился с генсеком ООН Антониу Гутерришем и пригласил его в Украину.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках визита в Нью-Йорк на 76-ю сессию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций встретился с генсеком ООН Антониу Гутерришем и пригласил его в Украину.

Об этом он сообщил в своем Twitter в среду, 22 сентября.

Два года и четыре месяца работы президента: как Зеленский выполняет обещанияПрезидент Владимир Зеленский за месяц выполнил четыре обещания, провалил – два и дал еще девять новых.

«Во время встречи с Антониу Гутерришем поблагодарил за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Призвал генсека ООН усилить поддержку Крымской платформы. Пригласил Антониу Гутерриша посетить Украину», - написал президент.

Как уточнили в пресс-службе ОПУ, Зеленский также передал генеральному секретарю ООН список почти 450 украинцев, удерживаемых на временно оккупированных территориях и в России. Он попросил Антониу Гутерриша содействовать в освобождении заключенных.

Глава государства подчеркнул, что Украина готова поддерживать усилия генсека ООН, в частности в вопросе реформирования Организации и укреплении ее роли в преодолении глобальных вызовов.

Напомним, Владимир Зеленский находится с визитом в США. Он прибыл для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Ранее Зеленский уже встретился с президентом Европейской комиссии и президентом Турции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал