Наев прогнозирует эскалацию ситуации на Донбассе в конце сентября

Читати українською
Эскалацию ситуации на Донбассе может спровоцировать отмена РФ мониторинговой миссии ОБСЕ на пунктах пропуска Донецк и Гнуково.
Фото из открытых источников.

Россия планирует отменить мониторинговую миссию ОБСЕ на своих пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково». Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев считает, что это может вызвать эскалацию ситуации на Донбассе.

Об этом рассказал командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Президент Украины допускает возможность полномасштабной войны с РФУгроза полномасштабной войны с Россией вполне реальна. Однако эскалация конфликта будет самой большой ошибкой Москвы, заявил Зеленский.

«В случае принятия такого решения, Россия обеспечит беспрецедентные возможности бесконтрольного завоза материально-технических средств, военной техники, вооружения, боеприпасов - для обеспечения длительного содержания оккупационных войск в ОРДЛО и ведения боевых действий против группировок Объединенных сил. Учитывая указанное, возникновение локальных обострений на линии боевого столкновения не исключается», - рассказал Наев в интервью РБК-Украина.

По его словам, РФ уже неоднократно заявляла о решении ограничить функции представителей ОБСЕ, которые выполняют задачи в пределах оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, в частности на неконтролируемых участках государственной границы.

Напомним, Россия решила отказаться от продления миссии ОБСЕ на границе с оккупированным Донбассом.

В МИД Украины уже отреагировали на такое решение страны-оккупанта.

Также мы писали, что Зеленский допускает возможность полномасштабной войны с РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал