МОЗ принял решение отказаться от принудительной вакцинации педагогов

Читати українською
Спикер МОЗ напомнил, что вакцинация остается исключительно добровольной и бесплатной для всех украинцев, в том числе и педагогов
Иллюстративное фотоФото ТАСС

В Украине принято решение отказаться от принудительной вакцинации педагогов. Если область перейдет в желтую или оранжевую карантинную зону, работать будут только те учебные заведения, которые имеют в своем составе 80% и более вакцинированных учителей.

Об этом заявил спикер Министерства здравоохранения Роман Борщ в эфире телеканала «Украина 24».

«Это является одним из первых мероприятий, которые должны стимулировать учителей и работников образования прививаться и таким образом уберечь себя, своих родных, коллег и обеспечить таким образом очное обучение...» - сказал он.

Образование и COVID-19: как будут учиться школьники и студенты с 1 сентябряШкольники с 1 сентября начнут учиться в обычном режиме, дальше все зависит от эпидемиологической ситуации в Украине.

Борщ напомнил, что вакцинация будет оставаться добровольной и бесплатной.

«Пока не предусмотрено никакой принудительной вакцинации. Есть у нас постановление Кабинета министров, четко регламентирующее, в каких случаях может работать учреждение или не может... Сейчас в Министерстве не рассматривается какой-либо принудительный элемент или прививки каких-либо групп населения» - резюмировал он.

Напомним, согласно данным МОН, перед 1 сентября в Украине уже полностью вакцинированы 29% коллективов школ, еще 23% привиты одной дозой.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сделала заявление о работе школ во время пандемии. Школы должны быть открытыми.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал