Масуд-младший отказался сдавать провинцию Панджшер талибам

Читати українською
Повстанцы находятся в очень сложном положении. 22 августа талибы потребовали от отрядов вооруженной оппозиции в Панджшере сдаться
Ахмад Масуд-младшийSky News

Лидер антиталибанского сопротивления в Афганистане Ахмад Масуд-младший наотрез отказался от капитуляции и от передачи в руки талибов единственной не контролируемой ими провинции страны - Панджшера.

Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Масуд-младший выступил с заявлением, в котором сказал, что повстанцы намерены противостоять талибам.

«Если они попробуют установить контроль над Панджшером, мы готовы к сопротивлению. Мы оказали сопротивление СССР, сможем оказать его и талибам», - сказал Масуд.

По его словам, талибы не смогут долго удерживать власть принуждением.

Между тем повстанцы находятся в очень сложном положении. 22 августа талибы потребовали от отрядов вооруженной оппозиции в Панджшере сдаться, Масуду-младшему дали на это четыре часа. При этом вооруженные отряды талибов, экипированные преимущественно трофейным американским вооружением, уже окружили провинцию и готовы к операции по ее захвату.

Напомним, что в Афганистане началось вооруженное сопротивление радикальным исламистам «Талибана». Очагом сопротивления стала единственная не контролируемая талибами провинция страны – Панджшер. Сюда стягиваются подразделения афганской армии, которые отказались сдаваться талибам, государственные чиновники и недовольные талибами афганцы. Руководят сопротивлением сын полевого командира Ахмада Масуда - Ахмад Масуд-младший и вице-президент Афганистана Амирулла Салех.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал