Создатель вакцины рассказал, когда будет коллективный иммунитет от Covid-19

Читати українською
Директор Oxford Vaccine Group, профессор Эндрю Поллард заявил, что сформировать коллективный иммунитет к коронавирусу невозможно.
Evening Standart

Директор Oxford Vaccine Group, профессор Эндрю Поллард заявил, что сформировать коллективный иммунитет к коронавирусу невозможно. По его словам, причиной этому являются новые штаммы коронавируса.

«Штамм Дельта по-прежнему будет заражать тех, кто привился. Это означает, что любой, кто не вакцинирован, в какой-то момент встретит вирус и у нас нет ничего, что остановило бы эту передачу», - заявил Поллард, пишет The Guardian.

Вакцинация от COVID-19: сколько взрослого населения привили страны мираНа Мальте от коронавируса вакцинировали 89,6 процента взрослого населения, в Исландии – 74,8 процента.

По мнению ученого, то, что вакцины не остановили распространение COVID-19, делает достижение порога коллективного иммунитета «мифическим».

«Препараты способны предотвратить тяжелые случаи заболевания коронавирусной инфекцией и летальные исходы, но не могут гарантировать защиту от заражения», - отметил эксперт.

Он также предположил, что возможно появление такого штамма коронавируса, который будет передаваться среди вакцинированных людей.

Напомним, по данным портала Our world in data, 30% населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. При этом полностью вакцинировались 15,5% населения.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько взрослого населения привили в Украине и какие страны являются лидерами и аутсайдерами по этому показателю.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал