Турция готова помочь Греции в борьбе с лесными пожарами

Читати українською
Греция запросила у Турции помощь в тушении лесных пожаров. В ответ власти Турции направят в Грецию два пожарных самолета.
aa.com.tr

Греция запросила у Турции помощь в тушении лесных пожаров. При том, что леса на фоне сильной жары продолжают гореть в обеих странах.

Об этом заявил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли, передает агентство Anadolu.

Горячая и горящая Турция: о каких рисках следует знать туристам в этом курортном сезонеИз-за лесных пожаров в южных провинциях Турции пришлось эвакуировать несколько гостиниц в Бодруме и Мармарисе. О чем нужно знать туристам – в нашем материале.

Он, в частности, подтвердил готовность Турции оказать помощь в тушении лесных пожаров в соседней Греции.

«Греция запросила у Турции помощь в тушении лесных пожаров. Мы готовы удовлетворить это обращение», - сказал Пакдемирли.

По его словам, власти Турции направят в Грецию два пожарных самолета после завершения соответствующих формальных процедур.

Министр также отметил, что большинство лесных пожаров, которые продолжаются с конца июля в Турции, удалось взять под контроль.

«Наша борьба с лесными пожарами продолжается уже 13 дней... Мы взяли под контроль 267 из 270 лесных пожаров в 53 регионах», - написал Пакдемирли в Twitter.

Напомним, масштабные пожары в Турции возникли с 28 июля. Известно о 8 жертвах. Украина направила пожарных и авиатехнику для помощи в борьбе с пожарами в Греции и Турции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал