Зарплата солдата на четверть меньше средней зарплаты по Украине – UMP

Читати українською
В сравнении с началом 2016 года наблюдается падение размеров денежного обеспечения военнослужащих в соотношении к средней зарплате по стране.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Вооруженные силы Украины очень сильно страдают из-за низкой зарплаты военнослужащих. Если в 2016 году зарплата военного составляла 160% от средней зарплаты по Украине, то по состоянию на 2021 года она на 27% меньше средней зарплаты.

Об этом сообщает Ukrainian Military Pages со ссылкой на данные, обнародованные на заседании Конгресса местных и национальных властей совместно с Национальным центром реформ.

Согласно информации издания, премьер-министр Денис Шмыгаль оценил среднюю зарплату в рекордные 14,3 тыс. грн. При этом денежное обеспечение рядового солдата ВСУ начинается с 10 500 грн. В сравнении с началом 2016 года - 7 000 грн, при средней зарплате 4 362 грн - наблюдается падение размеров денежного обеспечения в соотношении к средней зарплаты по стране.

Напомним, в Украине с июля 2021 года повысили пенсионные выплаты военнослужащим, которые уже находятся на пенсии. Доплаты получат почти 400 тысяч военных пенсионеров.

Ранее народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук заявила, что если ее назначат министром обороны, одним из первых ее действий будет повышение зарплаты военнослужащих.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал