Дело Гандзюк: США призвали власти Украины привлечь убийц к ответственности

Читати українською
Американские дипломаты отмечают, что Гандзюк боролась с коррупцией и отдала свою жизнь за демократическую и процветающую Украину.
Фото из открытых источников

Сегодня, 31 июля, третья годовщина нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк. США призывают украинскую власть установить справедливость и привлечь убийц к ответственности.

Об этом говорится в обращении посольства США в Украине.

Американские дипломаты отмечают, что Гандзюк боролась с коррупцией и отдала свою жизнь за демократическую и процветающую Украину.

«Мы продолжаем поддерживать украинский народ в его требовании справедливости для Гандзюк. Мы призываем власти привлечь убийц к ответственности», - сказал в видеообращении пресс-атташе посольства США в Украине Дэниел Лангенкамп.

Павловский признался в причастности к нападению на Екатерину ГандзюкОдин из фигурантов дела об убийстве Екатерины Гандзюк обратился в суд с просьбой утвердить соглашение о признании вины.

Напомним, что нападение на активистку Екатерину Гандзюк состоялось летом 2018 года, ее облили концентрированной серной кислотой. За несколько месяцев она умерла. На сегодня наказание отбывают исполнители преступления. Владислав Мангер выступает в этом деле как заказчик убийства.

Ранее мы сообщали, что Киевский апелляционный суд отклонил жалобы защиты подозреваемых по делу о нападении на активистку Екатерину Гандзюк Владиславу Мангеру и Алексею Левину.

Также, в конце июня Днепровский районный суд Киева продлил содержание под стражей Мангера и Левина до 28 августа без определения размера залога.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал