ЕСПЧ отклонил требование России по промежуточных мерах против Украины

Читати українською
Европейский суд по правам человека отказался удовлетворить ходатайство России по применению срочных промежуточных мероприятий в ее иске против Украины.
Фото из открытых источников.

Европейский суд по правам человека отказался удовлетворить ходатайство России по применению срочных промежуточных мероприятий в ее иске против Украины.

Решение суда прокомментировал заместитель министра юстиции Украины, уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина:

Играет на опережение: зачем РФ подала иск против Украины в ЕСПЧ и несет ли это реальную угрозуЭксперты оценили, зачем Россия именно сейчас подала иск на Украину в ЕСПЧ и несет ли это реальную угрозу.

«Суд отказал в применении обеспечительных мер по Правилу 39 Регламента. Как говорится северной языком, «что и требовалось доказать».

Ранее стало известно, что Россия обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с межгосударственной жалобой на Украину.

В документе возлагается ответственность на власти Украины «за гибель мирного населения», «подавление свободы слова», «блокирование Северо-Крымского канала как основного источника пресной воды для жителей Крымского полуострова», «политику дискриминации русскоязычного населения» и др. Также Россия возлагает ответственность на Киев за сбитый малазийский Boeing MH17 на Донбассе.

В ОПУ ответили, что жалоба России в ЕСПЧ не имеет юридической перспективы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал