Экс-нардепу Семенченко изменили меру пресечения

Читати українською
Суд смягчил меру пресечения Семену Семенченку. Он вышел из СИЗО и будет находиться под домашним арестом.
facebook.com/dostali.hvatit

Соломенский райсуд Киева изменил меру пресечения бывшему нардепу Семену Семенченко. Вместо содержания в СИЗО ему назначили домашний арест.

Об этом сам Семенченко сообщил на своей странице в Facebook в среду, 14 июля.

«Добробат» Семенченко: почему бывший командир попал под прицел СБУРазоблачение частной военной компании, в создании которой подозревается Семенченко, случилось не просто так.

Заседание суда состоялось сегодня. На нем рассмотрели ходатайства защиты экс-нардепа. Теперь Семенченко будет находиться под домашним арестом.

Отметим, 22 июня Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов бывшего народного депутата Семена Семенченко и оставил его под арестом.

Напомним, 24 марта в СБУ заявили о разоблачении в Украине военизированного вооруженного формирования, в состав которого входило более 150 человек.

Позже обвинили в создании «ЧВК» Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко. Как заявили в СБУ, они организовали фактически частную военную компанию, которые запрещены в Украине.

26 марта Семенченко был арестован без возможности внесения залога. В то же время Шевченко вышел из СИЗО под залог в 5 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал