Арахамия рассказал, почему на заседание фракции СН вызвали министра финансов

Читати українською
На заседание фракции Слуга народа 12 июля вызвали главу Минфина Сергея Марченко для обсуждения ресурсного законопроекта 5600.
Давид Арахамияфото СН

На заседание фракции «Слуга народа» сегодня, 12 июля, вызвали представителей Кабинета министров Украины для обсуждения «ресурсного» законопроекта №5600.

Об этом этом сообщил глава фракции Давид Арахамия, передает пресс-служба СН.

«Ресурсный» законопроект Кабмина: какие налоги хотят повысить в УкраинеВ Украине может вырасти экологический налог, а также ставки акцизного налога на алкоголь. Детальнее о законопроекте – на инфографике.

«Мы вызвали на фракцию первого вице-премьер-министра Украины, министра экономики Украины Алексея Любченко и министра финансов Сергея Марченко. Все понимают, что эта законодательная инициатива является дискуссионной в обществе, а следовательно и среди депутатов как представителей общества», - сказал Арахамия.

Он напомнил, что законопроект №5600 об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений инициировало правительство.

По словам Арахамии, представители Кабмина должны разъяснить членам фракции все нововведения, предусмотренные этим законопроектом. Это нужно для формирования общей позиции фракции перед голосованием в зале.

Напомним, 1 июля Рада 264 голосами поддержала в первом чтении законопроект №5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений».

Представляя «ресурсный» законопроект в Раде, министр финансов Сергей Марченко заверил, что изменения в Налоговый кодекс не отразятся на рядовых гражданах и малом бизнесе, который исправно платит налоги.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал