На израильское судно в Индийском океане совершено нападение

Читати українською
В Индийском океане 3 июля было совершено нападение на грузовое судно, принадлежащее Израилю. Экипаж не пострадал, судно серьезно не повреждено и продолжило движение после инцидента.
Reuters

В Индийском океане 3 июля было совершено нападение на грузовое судно, принадлежащее Израилю. Экипаж не пострадал, судно серьезно не повреждено и продолжило движение после инцидента.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что представители Министерства обороны Израиля проверяют, стоят ли за инцидентом иранские силы. Ранее ливанские СМИ сообщали, что это израильское судно подверглось нападению с применением оружия в Индийском океане.

Как передает информационная платформа Marine Traffic, судно CSAV Tyndall, следовавшее под либерийским флагом, остановилось у побережья Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Сообщается, что следовало оно из Саудовской Аравии в ОАЭ.

Добавляют, что за последние месяцы произошел ряд подобных инцидентов. В апреле иранское грузовое судно было повреждено взрывом в Красном море. The New York Times тогда сообщила, что за нападением стоит Израиль.

Напомним, 3 июля в Черном море у украинского рыболовецкого судна отказал двигатель. Оно было обесточено и находилось в дрейфе. Капитан подал сигнал бедствия и попросил помощи об информировании властей Украины об аварии. В России заявили, что после сигнала «SOS» были готовы прибыть на помощь российский катер «Ивановец» и пограничный корабль «Безупречный» Пограничной службы ФСБ России.

В Министерстве обороны прокомментировали инцидент. Отметили, что российские корабли проигнорировали сигнал бедствия на украинском судне. Информация о якобы готовности оказать помощь была распространена в то время, когда судно уже буксировалось кораблем морской охраны Госпогранслужбы Украины в порт приписки Очаков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал