Индия снова обновила антирекорд суточной смертности от COVID

Читати українською
За минувшие сутки в Индии скончались от коронавируса 6 148 человек. Это новый антирекорд в стране.
фото PT

За минувшие сутки в Индии скончались от коронавируса 6 148 человек. Это новый антирекорд.

Об этом сообщил МОЗ Индии в четверг, 10 июня.

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

По данным ведомства, с начала пандемии инфекцию выявили у 29,1 млн человек, выздоровели более 27,6 млн, умерли более 359 тысяч, а число получающих лечение снизилось до 1,1 млн человек.

В то же время, прирост заболевших коронавирусом в Индии третий день подряд составляет менее 100 тысяч человек – за минувшие сутки выявлено чуть более 94 тысяч случаев заболевания.

Также две недели число новых инфицированных в стране не превышает 200 тысяч в сутки, что свидетельствует о спаде второй волны коронавируса.

В Индии также растет число вакцинированных от коронавируса – прививки получили более 242 млн человек, или чуть более 17,4% населения страны, при этом обе дозы вакцины получили более 46,5 млн человек.

Напомним, в мае в Индии неоднократно фиксировали рекордную смертность от COVID-19, а число заражений превышало 300 тысяч в сутки. Сейчас в Индии ожидают третью волну пандемии.

По данным ВОЗ, индийский штамм COVID уже в 74 странах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал