Идея забрать у Кличко полномочия председателя КГГА никуда не исчезла – Корниенко

Читати українською
В Слуге народа рассказали, что все еще планируют забрать у Виталия Кличко полномочия председателя КГГА.
Слуга народа

Идея разделения полномочий мэра и главы Киевской городской госадминистрации никуда не исчезла и уже полностью прописана. Однако Виталий Кличко ошибается, решив, что «все с ним борются».

Об этом глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал «Бабелю».

Он подчеркнул, что Офис президента не борется с Кличко, о чем говорил сам мэр.

«Смотрите, Виталий Владимирович почему-то решил, что все с ним борются. Может, это из спорта пришло? У него нет президентского рейтинга и, как он утверждает, нет политических амбиций, какая тут может быть борьба? Уголовные дела не взялись же из воздуха. Они были и раньше, просто сейчас этим начали заниматься правоохранительные органы», – пояснил Корниенко.

Влияние из центра: почему реформу децентрализации завершают префектамиНа пути к ускорению процесса децентрализации у нынешней провластной команды существует весомый вызов ‒ запуск института префектуры. Каковы шансы завершить реформу в этом году ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Он добавил, что идея разделения полномочий мэра и главы КГГА, предложенная первым главой Офиса президента Андреем Богданом в 2019 году, «никуда не пропадала».

«Она у нас прописана лежит. Если модель управления городом не отвечает потребностям киевлян, в ней нужно что-то менять», – пояснил Корниенко.

По его словам, Конгресс местных и региональных властей при президенте создавался не в противовес Ассоциации мэров городов, которую возглавляет Кличко.

Почему в его состав не вошел столичный мэр, лидер партии не знает, предполагает, что Кличко сам не захотел.

На данный момент лидер «Слуги народа» не знает, кто мог бы заменить Кличко на посту главы КГГА в случае разделения полномочий.

Напомним, в начале июня в Украине начал работу Конгресс местных и региональных властей.

Ранее мы разбирались, какая основная цель создания Конгресса.

Также мы писали, что с 12 мая правоохранительные органы активно проводили обыски на столичных предприятиях. Мэр Киева Виталий Кличко называет это давлением на местные власти и обвиняет правоохранителей в работе на чей-то заказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал