Послы G7 призвали к прозрачному расследованию происхождения COVID-19

Читати українською
Лидеры стран G7 призвали к продолжению расследования происхождения коронавируса. По их мнению, оно должно проводиться под руководством ВОЗ.
Фото - news.cgtn.com

Лидеры стран G7 призвали к продолжению расследования происхождения коронавируса. По их мнению, оно должно проводиться под руководством Всемирной организации здравоохранения.

Об этом лидеры G7 заявили в совместном коммюнике по итогам саммита, передает Bloomberg.

Лидеры G7 призвали Россию и Китай остановить дестабилизирующее поведениеЛидеры Группы семи призвали Россию и Китай уважать и соблюдать права человека и прекратить дестабилизирующее поведение и вмешательство в демократические процессы в других странах.

«Мы также призываем к своевременному, прозрачному, научно обоснованному расследованию происхождения COVID-19 под руководством ВОЗ, в том числе, как было рекомендовано экспертами, в Китае», - говорится в документе.

Отметим, в ходе саммита G7 обсуждалась версия лабораторной утечки COVID-19. По словам главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, она будет более тщательно проверена на втором этапе расследования.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры стран G7 на саммите в Великобритании также договорились выделить 1 млрд доз вакцин против коронавируса бедным странам в течение следующего года в качестве помощи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал