Цена нефти в мире самая высокая за 13 месяцев

Читати українською
Во вторник, 9 февраля, мировые цены на нефть продолжают расти и на торгах и превысили 61 доллар за баррель.
Фото - Reuters.

Во вторник, 9 февраля, мировые цены на нефть продолжают расти и на торгах и превысили 61 доллар за баррель. Это является максимумом с января 2020 года.

Так, апрельские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,49 (0,81%), до $61,05 за баррель.

Добыча нефти и газа в Украине: как шел процесс заключения соглашений о разделе продукцииКабмин заключил с 8 компаниями соглашения о добыче нефти и газа на условиях раздела продукции. Украина получит инвестиции и долю от добытых ресурсов.

Мартовские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) растут на $0,47 (0,81%), до $58,44 за баррель.

Как пишет S&P Global Platts, аналитики отмечают признаки восстановления спроса на нефть по всему миру. Импорт в Китай на прошлой неделе достиг шестимесячного максимума. В Индии спрос возвращается к уровню, который наблюдался до пандемии, благодаря росту автомобильного трафика. Тем временем США в январе стали самым крупным покупателем своей собственной нефти.

Напомним, за минувшую неделю нефть Brent подорожала на 7,8%, WTI – на 8,9%. Тогда поддержку рынку оказали новости о сокращении добычи Саудовской Аравией и некоторыми странами ОПЕК+.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал