Названо число резервистов ВСУ

Читати українською
В Вооруженных силах Украины на сегодняшний день в военно-оперативный резерв зачислено более 230 тысяч человек.
фото из открытых источников

В Вооруженных силах Украины на сегодняшний день в военно-оперативный резерв зачислено более 230 тысяч человек.

Об этом заявил государственный секретарь Министерства обороны Украины Александр Дублян, сообщает пресс-служба ведомства.

Военный резерв: кого смогут призвать без мобилизации и как изменилось наказание для «уклонистов»Призыв резервистов без мобилизации в особый период теперь могут объявлять в Украине. Также новый закон ужесточил наказание за уклонение от призыва.

«На сегодняшний день среди военнослужащих, уволенных с военной службы в запас за последние годы, начиная с 2015 года, в военно-оперативный резерв зачислено около 234 тыс. человек, что является основным источником для обеспечения оперативного доукомплектования войск мобилизационными ресурсами», - сказал Дублян во время форума «Украина 30. Безопасность государства».

По его словам, начиная с 2015 года, в ВСУ начато создание и формирование военно-оперативного резерва первой очереди. Для реализации этой цели были внесены соответствующие изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» и Указ Президента «О Положении о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных сил Украины».

Напомним, глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что развитие системы обороны Украины предусматривает пять стратегических целей, одна из которых - укомплектование ВСУ кадровиками и резервистами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал