Ермак прокомментировал закон Зеленского об олигархах

Читати українською
Ермак отдельно отметил, что никакой альтернативы проведению в стране деолигархизации нет и не будет.
Андрей ЕрмакФото УНИАН

Президент Владимир Зеленский анонсировал закон об олигархах, у которого есть одна главная задача - не дать олигархам в итоге превратиться в обычных крупных бизнесменов. Выполнение этой задачи позволит сделать всех равными перед законом и обеспечит Украине стабильный рост экономики.

Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью Liga.net.

Он отметил, что никакой альтернативы проведению в стране деолигархизации нет и не будет.

«Идея президента Зеленского – шире, чем просто какие-либо ограничения. Нужно систематизировать на уровне закона всю работу государства, которая направлена на превращение олигархов в обычных крупных бизнесменов», – рассказал Ермак.

Условия и инструменты деолигархизации должны быть точно определены. Как, например, что считается критической концентрацией того или иного ресурса, как должны действовать государственные органы и что должно быть прописано, чтобы их работа была более эффективной и быстрой, отметил Ермак.

«Ясно, что вся мощь старой системы будет направлена на то, чтобы препятствовать этому процессу. Но у президента в процессе деолигархизации есть гораздо более мощный союзник – это само наше общество», – сказал он.

Кроме того Ермак подтвердил, что считает олигархами Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Виктора Пинчука, Дмитрия Фирташа, Виктора Медведчука, Петра Порошенко и Константина Жеваго.

Ранее у Зеленского обвинили олигархов в падении уровня ВВП в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал