Украина заочно сообщила о подозрении «министру ЛНР»

Читати українською
Офис генпрокурора заочно сообщил о подозрении так называемому министру связи и массовых коммуникаций ЛНР. Он объявлен в розыск.
фото Думская

Офис генпрокурора заочно сообщил о подозрении так называемому «министру связи и массовых коммуникаций ЛНР». Он объявлен в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в четверг, 8 апреля.

Как погибали самые известные главари «ДНР» и «ЛНР»Загадочная смерть множества лидеров террористов с 2015 по 2018 годы вызывает массу вопросов, ответить на которые сложно, но можно - если знать, где искать ответы

Следователи выяснили, что «чиновник» распространяет пропаганду на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганщины через информационные ресурсы ОРДЛО. Цель таких его действия - формирование у местного населения идеологии РФ.

«Сейчас он продолжает организовывать работу «министерства» путем участия в проведении совещаний в так называемых «комитетах» и «коллегиях», принимает единоличные решения, обязательные для выполнения населением временно оккупированной территории Луганской области, а также выполняет указания руководства так называемой «ЛНР», - говорится в сообщении.

Следователи заочно сообщили злоумышленнику о подозрении. Ему инкриминируют совершение действий в целях насильственного изменения, свержению конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Отметим, по данным СМИ, должность «министра связи и массовых коммуникаций ЛНР» занимает Олег Фетисов.

Напомним, ранее СБУ разоблачила в Хмельницком фейковый горсовет, который сотрудничал с российским пропагандистом Анатолием Шарием. У псевдодепутатов прошли обыски.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал