Суд арестовал 49,99 процентов акций «Донецкоблгаза»

Читати українською
Арестованные активы передаются в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Служба безопасности Украины ведет расследование по факту незаконных действий руководства компании «Донецкоблгаз».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Главное следственное управление Службы безопасности Украины осуществляет досудебное расследование относительно незаконных действий должностных лиц ОАО «Донецкоблгаз», направленных на повреждение объектов, имеющих важное хозяйственное и оборонное значение», - указывается в сообщении.

Действия подозреваемых, казано в сообщении, квалифицированы по статье 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Насколько подорожало тепло и как работает рынок природного газа в УкраинеВ некоторых регионах централизованное отопление подорожало почти вдвое. У каких поставщиков самые высокие тарифы.

«По материалам СБУ, Шевченковским районным судом г.Киева наложен арест на 49,99% акций ПАО «Донецкоблгаз». Доля принадлежит компаниям с регистрацией в офшорных юрисдикциях. Акции контролируются гражданкой Украины, которая в 2014 году покинула государство и скрывается в РФ», - говорится в сообщении.

Согласно решению суда, арестованные активы передаются в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с одновременной передачей в собственность НАК «Нафтогаз Украины», на который возложена задача не допустить потери или растраты этого имущества до момента фактической передачи активов в управление АРМА.

Напомним, 6 марта в Донецкой области заявили о прекращении поставок природного газа для «Донецктеплокоммунэнерго» из-за долгов перед «Нафтогазом».

Только 9 марта в Донецкой области возобновили работу котельных после того, как «Нафтогаз» прекратил поставки газа для «Донецктеплокоммунэнерго» из-за долгов. По факту отключения от газа 59 котельных открыли 83 уголовных дела. Отмечается, что «Донецкоблгаз» отключил от газа 59 котельных «Донецктеплокоммунэнерго» вопреки постановлению Кабмина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал